ВнизНазадКаталогРазвернуть изображения
/bb/

「Соль + Декстроза. Засолка Рыбы. Вопрос!」

Царь Дадоньчик
GYdIqSnWa113 KB1200x800+GGG__04.webp
Соль поваренная пищевая + Декстроза, вопрос!
В Интернете написано, что когда солишь рыбу (Сельдь, Скумбрию, Сайру), и якобы если к пищевой
поваренной соли добавить Декстрозу, то большая часть горечи из рыбы исчезнет//пропадёт!
Как думаете, это всё правда? Или очередной «Вредный совет»?!
З.Ы.: И где эту самую Декстрозу брать//покупать? :3
Не уж то в местной Аптеке?!
>>88099 #>>89077 #
Царь Дадоньчик
GYdIqSnWa92 KB1200x800+GGG__05.webp
>>88089 #
Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза (D-глюкоза), C6H12O6 — органическое соединение, моносахарид (шестиатомный гидроксиальдегид, гексоза), один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Прямая активная ссылка на статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0
З.Ы.: Ну, так что, аноньчики?!
Если Соль с Декстрозой смешать, то от горечи в Рыбе (при её Засолке или Мариновании) избавиться можно? :)
Или это очередной «Вредный совет», как//что вы здесь сами-то Думаете? :3
>>89077 #
Аноним
>>88089 #
>>88099 #
Ну, и нафиг тебе эта жуткая химия?
На, изучай!
Ссылка 1: https://mixfacts.ru/articles/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2
Ссылка 2: https://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/v-kakikh-produktakh-pitaniya-soderzhitsya-glyukoza
(Там Чат есть, ты его не пугайся, а просто закрой. Я туда "Член мой хочешь?" спросил, он вообще сам взял и закрылся).
Ссылка 3: http://spravpit.liferus.ru/table_15.aspx
Морковь сладких сортов или Изюм вместо химической Декстрозы лучше бери и используй!
>>89934 #>>89935 #
Аноним
>>89077 #
>Морковь сладких сортов или Изюм вместо химической Декстрозы лучше бери и используй!
А-ха-ха, то есть если я при мариновании Рыбы добавлю в Маринад обычной сладкой Моркови и//или Изюм, то вся эта противная проклятая Горечь из Рыбы уйдёт? Да или нет? Скажи мне, аноньчик! >_<
>>89953 #
Аноним
>>89077 #
>Ну, и нафиг тебе эта жуткая химия?
Вот зачем >>42477 ➡ # Просто эти Молоки, пока у меня Холодильник 1,5 (полутора) суток не работал, походу испортились! :D
И какими-то горькими стали!!!
>>89936 #
Аноним
>>89935 #
Дополню!
Но, их надо всё равно взять и как-то замариновать, а потом естественно съесть! :3
Аноним
Это вкус рыбы, не надо перебивать сахаром.
Аноним
>>89934 #
Да, если накидать в маринад обычной сладкой моркови, то горечь из рыбы на 20-25 процентов точно уйдёт.
Изюм, кстати, добавлять вовсе и НЕ обязательно!
Изюм весь вкус рыбы может испортить.

НазадКаталогВверхЗакреплено внизу