「"Вселенная-25"」
АнонимРазвернутьПоследние 100Разоблачение широко распиаренного эксперимента "Вселенная-25" про мышиный рай:
https://tjournal.ru/analysis/212316-vselennaya-25-razgromnaya-kritika-mifov-i-novye-vyvody
Разоблачение широко распиаренного эксперимента "Вселенная-25" про мышиный рай:
https://tjournal.ru/analysis/212316-vselennaya-25-razgromnaya-kritika-mifov-i-novye-vyvody
Вы гляньте, вахтёр прилюдно сосёт хуи!
[YouTube] ???
Оказывается, у сурикатов целый язык есть которым они могут описать хищников которые до них докапываются.
>>591591 #
Сурикаты - это вообще чёткие ребята.
[YouTube] ???
[YouTube] ???
Хорошее видео (есть русские субтитры) показывающее на пальцах как работает власть.
С 14 минуты хорошо показано как на Украине переворот был и что будет если недодемократию в РФ демонтируют те же окатыши.
С другой стороны текущая власть всё больше дубеет и не ясно что худшее в итоге из зол.
Тут не зря запощена история про первобытно-общинный строй. При нём нет власти, нет государства, нет даже вождей. Размышляющим людям, не желающим читать, придётся объяснить, что произошло, что появилась власть и государство.
Мрачная версия оказывается на самом деле ремикс-обрез этой: [YouTube] ???
А вот про время:
[YouTube] ???
Попутал немного доской, похуй.
[YouTube] ???оценка масштаба.
Задумка с классическими самоварами вместо силовой установки конечно же фэйл, но суть не в этом. А есть ли на данный момент что-то кроме ритэгов, способное длительно работать в условиях затемнения солнечных панелей и не быть при этом вундервафлей с излишним количеством подвижных, пожароопасных частей, огромных градиентов температур и давлений? Ведь если задуматься, то тепловые машины сами по себе обладают довольно низким КПД, что требует огромных радиаторов-излучателей, которые в случае повреждения, а в космосе всякий мелкий гравий на огромных скоростях вполне себе летает, приводит к потере теплоносителя пусть даже и второго контура, что в свою очередь сразу же ограничивает мощность силовой установки. И естественный вопрос, как все это безобразие обслуживать, ремонтировать и утилизировать? Задумывается эксплуатировать эти кораблики минимум лет 7-10, а это сотни полетов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Safe_affordable_fission_engine
Так, у меня есть мечта.
Хочу интернет, существует ли возможность собрать хреновину которая будет производить интернет? Антенна какая-нибудь или ретранслятор?
Есть станки, от фрезерного до долбежного, какие-то електрические детали могу докупить.
Интересуют, чертежи, схемы, идеи реализации.
>>573654 #
Там же прямая схема подключения, антенна/распределитель/пользователь. Дистанционное подключение маловероятно.
>>573656 #
Дело в том что даже после подключения к распределителю, трафик не появится в проводе, его где-то там включают и выключают. Или я не прав?
>>573658 #
>Или я не прав?
Ну, вообще-то ты сейчас прав, но обойти практически что угодно при желании можно.
>Дистанционное подключение маловероятно.
Я имел ввиду, что надо залезть на вышку, подключить ретранслятор проводом к распределителю (хотя, там на
самом деле несколько устройств обычно имеется) и оставить его там (то есть на вышке).
Но, опять таки, я забыл, что, да, трафик/подключение у оператора так-то конечно регистрировать надо.
С другой стороны, я думаю что процесс регистрации можно всё
равно, если очень захотеть, обойти.На самом деле, я знаю как это делать, но я знаю только в теории и в моихэтих знаниях есть некие, относительно небольшие, "белые пятна".
>>573660 #
>но обойти практически что угодно при желании можно.
Вопрос как?
С другой стороны... на крышах стоят ретрансляторы мобильной связи/интернета через некую сеть они подключены последовательно к одной вышке/антене... Вопрос в том, как к этой сети подключится... Если бы это были тупо провода, то можно было заколхозить на скрутки, но ядрёна вош, эта хрень невидимая, как её ловить? Как она работает?
Тем временем в Китае:
Китай заявил о создании квантового компьютера в 10 млрд раз быстрее машины Google https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/415467-kitay-zayavil-o-sozdanii-kvantovogo-kompyutera-v-10-mlrd-raz-bystree
Китай зажигает «искусственное солнце»: введён в эксплуатацию термоядерный реактор HL-2M Tokamak https://3dnews.ru/1027110
[YouTube] ???
Есть русские субтитры.
Основная мысль правильная, надо работать со спросом, тогда предложение само по себе отвалится. Причём карание за спрос не особо помогает.
Но есть сопутствующая важная проблема, тут надо ещё менять палочную систему, так как она устроена на выполнении обязательного плана. Если допустим тупо убрать проблему наркомании то полиция начнёт доёбываться уже до обычных людей с целью выполнить план тем или иным способом. Поэтому надо это менять совместно с изменением системы KPI у правоохранительных органов.
>>562586 #
>Так её (то есть: Эту контрабанду и этот отдельно взятый канал) прикрыла НЕ Россия, аноньчик!
>И мне кажется, что ты это знаешь!!!
Да, России в этот раз повезло и она просто тупо отмазалась, выдав это всё
за какую-то там, видишь ли, якобы совместную Операцию по
борьбе с Терроризмом или
что-то типа того)))))
Мертворожденный тред... Продолжай в том же духе.
>>305469 #
А что ракеты? Ракеты топчутся на месте, предложено множество перспективных идей, но землюхи так и продолжают летать на горючке. Очевидно, далеко так не улетишь, но землюхи отчаянно стараются. На их потуги больно смотреть. Впрочем, ничего нового.
>>437281 #
Даже википедия открыто высмеивает убогих клоунов-землюхов:
>На конец второго десятилетия XXI в. нет ни одного случая практического применения ядерных ракетных двигателей, несмотря на то, что основные технические проблемы создания такого двигателя были решены ещё полвека тому назад. Основным препятствием на пути практического применения ЯРД являются оправданные опасения того, что авария летательного аппарата с ЯРД может создать значительное радиационное загрязнение атмосферы и некоторого участка поверхности Земли, нанеся как прямой вред, так и осложнив геополитическую ситуацию. Вместе с тем очевидно, что дальнейшее развитие космонавтики, приняв масштабный характер, не сможет обойтись без применения схем с ЯРД, так как химические ракетные двигатели уже достигли практического предела своей эффективности и их потенциал развития весьма ограничен, а для создания скоростного, долговременного работающего и экономически оправданного межпланетного транспорта химические двигатели по ряду причин непригодны.
Тем не менее, мы продолжаем наблюдать унылую картину: что NASA, что Роскосмос, что этот ваш Маск продолжают надрачивать на убогие, устаревшие пердолёты. Был бы очевиден заговор, если забыть что на вашей планете в тренде не заговоры, а коррупция, бюрократия, уныние и всеобщий похуизм.
>>437283 #
При этом ведь ядерный двигатель - это не какая-то фантастика, это банальщина. Фантастики у вас полно на любой вкус, НЕХ из "альтернативной физики", двигатели на антиматерии, да даже банально тот же вакуумный маглев, который разгоняется до нужной скорости в туннеле а дальше туннель открывается и поезд летит в космос - масштабно, но ничего принципиально нового в этом нет. Но уж ядерную технологию вы освоили в совершенстве уже лет шестьдесят как, а летать продолжаете на пердолётах. Позорище.
Здароу, парни есть желание проебать 10-15 тысяч на крипту. Что купить в первый раз, может какой-нибудь DeFi-проект до того, как выйдет на биржу?
Какие стратегии вообще есть? Где мониторят курс валюты норм поцаны?
Какие сейчас актуальные биржи помимо https://uniswap.org/ есть?
Какие мультикошельки в трендах? Или лучше на диске хранить?
Что читать неофиту?
Как распознать явный скам-проект?
Как мониторить раздачи на биржах? И можно ли наебать в этот момент биржи, сделав множественную регистрацию?
Есть анолог Хабра для крипто-кунов?
Я быдлокодер (Node.js/Java), как я могу поиметь гешефт с крипты?
Есть ли смысл купить юзанный antminer (есть ещё GTX 1070), что бы потом быстро майнить новые альткоины, а потом быстро сливать в Uniswap пока есть интерес.
Моя телега - @ab_extra
Как поделить на ноль? Всё просто. Что такое операция деления? Это операция, противоположная умножению. x/y означает "какое число, будучи умноженным на y, даст x?". Какое число, будучи умноженным на ноль, даст не ноль? Никакое. Пустое множество. У него ещё значок, выглядящий как ноль перечёркнутый слэшем (символом деления), что как бы намекает. Итого. 5/0=∅. А не бесконечность (это про число стремящееся к нулю, но не сам ноль), не ОШИБКА, не ещё какая-нибудь хуйня. Просто тупые землюхи не осилили добавить в стандартную математику теорию множеств. Сосите, я кончил.
ОП забывчив. 0/0≠∅, т. к. любое число при умножении на нуль дает нуль, а значит - деля нуль на нуль, получить можно что угодно.
>>459814 #
> Сосите, я кончил.
Вопрос следоволо ставить иначе. Деля число на другое число, ты получаешь представление того, сколько вторых чисел помещается в первом. Сколько нулей можно запихнуть в любое число, не равное нулю? Бесконечно много. Это и есть смысл операции деления, и это иллюстрируют пределы. А то, что ты тут написал про пустое множество - так ты, во-первых, подменил понятие численного множества, потому что "пустое множество" в них не определено, а значит, у тебя уже какая-то своя логика, к настоящей математике отношения не имеющая. А во-вторых, пустое множество по определению не может являться результатом такой операции.
Давно у меня была мысль, что электрические обогреватели бесполезны, ведь все приборы и так выделяют всю потреблённую энергию в тепло. Например, вместо того, чтобы включить дома печку, можно поставить несколько видеокарт майнить - эффект тот же, но хотя бы небольшой копеечный профит даст.
Но недавно я узнал, что бывают обогреватели с КПД более 100%, действующие как кондиционер наоборот - охлаждающие улицу и таким образом нагревающие дом. Так ли это? Понятно, что КПД больше 100% не бывает, но это ведь в замкнутой системе, а мы отбираем тепло с улицы... хотя я помню, что в термодинамике вроде бы активный перегон тепла не считается за халяву?
Вот что нашёл на каком-то форуме:
>Открываем учебник физики, ищем раздел "Термодинамика". Изучаем принцип действия теплового насоса (то ли первого, то ли второго рода).
>Есть такая еденица COP. Это соотношения количества перекаченной энергии/теплоты и потраченной на это электроэнергии. В кондиционерах COP от 2,7 до 4,01.
>Т.Е. потратив 700 Вт электроэнергии, мы с улицы в помещение перекачиваем ~2500 Вт тепла.
Сосите термодинамичный ТЁПЛЫЙ хер, долбоёбы!!!
Сосите термодинамичный ТЁПЛЫЙ хер, долбоёбы!!!
Сосите хер, долбоебы!!!
Сосите хер, долбоебы!!!
Сосите хер, долбоебы!!!
Давно думаю, что интересно было бы в будущем, когда космос станет обыденным делом (хаха никогда), посмотреть на соревнования по плаванию в воздухе. "Пловцов" помещают в центре большого помещения, заполненного воздухом, и они начинают отчаянно от него отталкиваться, медленно, но верно наращивая скорость.
[YouTube] ???
Вот тут можно посмотреть небольшой пример с МКС. Интересно, их тренируют на такой случай, или это импровизация?
>хаха никогда
Хаха, не в этом тысячелетии.
Вроде бы их тренируют в падающем самолете.
>>419189 #
В падающем самолёте не выйдет, воздушное плавание это занятие неспешное, культурное, для истинных лордов эпохи космической экспансии.
[YouTube] ???
Очередную инициативу Маска строить подземные туннели для машин разъебали по фактам.
У меня вот есть мысль, а что если использовать воду под давлением, чтобы вырезать куски породы, вместо традиционного способа? Ведь тогда не будет проблем с необходимостью частой замены ножевой части.
>>408355 #
1 и 3 - вопросы зонирования, это можно сделать и дома, без всяких офисов в которые надо ебашить через пол города.
[YouTube] ???
2 и 4 - решаются столовками и тренажерными залами, которые были бы натыканы в жилых районах на каждом углу, если бы все жили так.
>>409050 #
К слову, у меня в соседнем дворе за государственный счёт сделали шикарную спортивную площадку с кучей тренажёров и даже плакатом объясняющим как ими пользоваться. Только разумеется, никому она нахрен не надо. Надо будет сфоткать как нибудь.
>>408435 #
> Перерабатывать нельзя.
Да кто спорит, но дома это легко сделать неосознанно. Остальное и так понятно.
К слову, разные типы людей — разный подход к работе. Некоторые работают равномерно стабильно, другие могут за короткое время сделать очень дохуя, чего первые никогда не сделают, но это нестабильно (зато могут выручить при ЧП). Но стабильно перерабатывать в любом случае не стоит.
> Исключается время на транспорт. Дома вкуснее.
Потеря 10-30 минут в одну сторону, на более длинные места смысла особого устраиваться не вижу.
Дома вкуснее или нет вопрос к повару, может выйти в столовой вкуснее. Тратить самому силы на готовку не хочется.
> Атмосфера - поскорее бы все сделать и уйти.
Проблема твоего офиса. Можешь сказать также про мой дом, но как видишь нет универсального рецепта, но я думаю в среднем на работе всё же лучше работается чем дома потому что с дисциплиной у многих плохо.
Короч не надо навязывать свои желания другим. Я же написал тебе повезло с характером и условиями либо ты реально не работал дома долго.
Что мешает тебе устроиться на удалёнку? Сейчас в условиях коранопараши это стало куда проще, многие прочувствовали что в этом есть выгода и хватает восторженных статей с историями успеха.
Или ты уже?
> Вечером вместо стояния в общественном транспорте или вождения тарантаса можно вполне осилить нарезать 2-3 км спокойным шагом.
Я говорю о большинстве людей, им нужна какая-то нужда или интерес, сами они без этого мало будут выходить, а в офисе удобно бывает в этом плане — пошёл на перерыв и позанимался физой.
> А какими их тогда считать, если они, извините меня, в рабочее время могут положить хуй на свои рабочие обязанности?
Не приспособленными/трудноприспосабливаемые к работе дома?
В целом превращать дом в работу глупая идея как по мне, даже кто те так делают как я уже писал имеют или рабочий кабинет или уходят в гараж (если это частный дом). У меня лично в голове за годы так и не ушла тяга к своему офису и когда он у меня бывает мне там попроще как-то. Дома не хочется работать, а хочется отдыхать/развлекаться/самообразовываться. Дома гораздо больше отвлекающих вещей чем в офисе. В офисе понятно за чем пришёл.
Но я как понимаю у тебя хуёвая работа поэтому тебе кажется что перенеся её домой будет с ней попроще так как будет меньше негативных факторов которые есть в офисе. Ну так выбивай себе удалёнку, хуле.
>>409050 #
Я пробовал зонирование на компе (заводил отдельную учётную запись без всего + отдельные браузеры и т.п.), оно не особо работает, по началу кажется что да, а потом опять скатываюсь либо нихуя не идёт как хотелось бы. Я понял что очень многое надо менять в устройстве ОС компа под себя (чего не предусмотрено никем — нет готовых решений) и видимо этим придётся заняться для большей продуктивности.
> без всяких офисов в которые надо ебашить через пол города.
Нахуя устраиваться в офис который через пол города? Хотя некоторым конечно без вариантов, но вот тем хорошо наверное удалёнку будет, при условии что они способны с ней справиться.
Ещё раз я не против удалёнки, я против того чтобы её делали повсеместной, пусть люди пользуются тем что им удобно. Вот когда лишают вариантов это плохо.
>>409186 #
У меня такое тоже есть, но они заняты зачастую, надо специально подмечать часы когда там никого нет.
>>409492 #
>Можешь сказать также про мой дом
Плохо когда дома не дома. Дом, это то место, где хочется оказаться как минимум раз в день.
>Что мешает тебе устроиться на удалёнку?
Потребность в средствах при ограниченных способностях.
>Дома не хочется работать, а хочется отдыхать/развлекаться/самообразовываться.
Проблема в том, что нужно ощущать ответственность. И нет никакой разницы дома ты, в офисе, командировке или на отдыхе. Да, разновидность трудоголизма, но именно так это работает.
>>409492 #
>а потом опять скатываюсь либо нихуя не идёт как хотелось бы
Каким образом ты скатываешься? Если ты оградил себя от развлекательных параш методами защиты, а потом сам их отключил чтобы зайти на эти параши - то ССЗБ.
Мне не пришлось делать отдельную учётку, ибо отвлечения все в интернете, я поставил хромог-костыль "Pause - Stop Mindless Browsing" и он очень удобен в этом плане, но проблема в том что основное отвлечение в голове, я могу вообще сидеть на диване смотря в стену и в голове всё равно будут крутиться лишние маняфантазии вместо мыслей о деле. Офис бы это никак не решил.
Ещё зачастую маняфантазии (уже после того как раскочегарятся) переходят в действия - неосознанный гуглёж какой-нибудь хуйни, а гугл заблокировать сложнее ибо он и для дел нужен. Хотя наверно тоже вариант.
>Нахуя устраиваться в офис который через пол города?
Ну ты спизданул, очевидно потому что туда взяли и там хорошо платят? Я бы понял если бы спросил "нахуя арендовать квартиру через пол города от работы", тогда ещё можно понять, но это если арендуешь, а если ипотека или своя хата то что ж, каждый раз при смене работы её продавать и покупать новую, что ли?
>Потеря 10-30 минут в одну сторону
(ха-ха)
Но даже час в день просранный на тупую езду потому что хозяин хочет всё как у людей - плохо. Офис не нужен, компьютеры есть и дома.
>я не против удалёнки, я против того чтобы её делали повсеместной
Ну я вижу это так, кто не хочет работать дома платит за места куда он может прийти и посидеть за компьютером, типа интернет кафе, если ты хочешь можешь пиздовать в такое место, разумеется за свой счёт, ведь это твоя прихоть. Возможно работодатель может предложить такое место людям тебя тебя, но за ваш счёт, а не остальных работников которым огромное, дорогущее, бесполезное здание нахуй не упало.