ВнизНазадКаталогРазвернуть изображения
/bb/

「Лол. Чай, Настой, Отвар с Солью!!!」

Валерия Кримпай
GYdIqSnWaDsEx248 KB1200x1800В меру соленая Девушка!.jpg
Лол. Чай, Настой, Отвар с Солью!
Какие безалкогольные напитки с Солью вместо Сахара в этом Мире бывают//придуманы?!
Рецепт какой-нибудь вменяемый такого напитка мне, пожалуйста, дайте!!
>>54292 #>>54978 #>>59553 #>>53591 #>>53657 #>>53671 #>>53673 #
Аноним
Не слышал ничего про такое, кроме бульёнов всяких, но мои познания в этом около нулевые. Я вот из недавнего узнал про молотый японский чай, его варят на молоке некоторое время когда молоко достаточно нагрелось но ещё не кипит, потом это скидывают в блендер туда добавляют банан и ещё что-то (позже уточню), всё это смешивают и пьют, прям с этим чайным порошком, так типа полная отдача получается.
>>53588 #>>57574 #
Аноним
>>53583 #
Друг сказал что вкус довольно приятный. Чай этот можно и без банана, вкус не обычный. Вот жду когда у него он опять будет чтобы сходить а гости и попробовать в готовом варианте.
Аноним
GYdIqSnWaDsEx847 KB1800x1200Ой, какая Картинка!.jpg
>>53439 #
> Картинка из «Шапки» Треда.
> В меру соленая Девушка!
Ох, как же мне сейчас хочется в меру солёную нежную милую Тяночку!
P.S.: Уже как 3-е суток сижу я и думаю, куда мне эту картинку [См. слева] здесь сплавить! Нашёл!!!
P.S.S.: Соленый чай с молоком «Атканчай».
Приготовление.
В крепко заваренный байховый чай доливают молоко в пропорции 1:1, крепко солят, иногда добавляют перец и в итоге — дают закипеть. В некоторых областях вместе с молоком добавляют сливочное масло, иногда сметану и повторно доводят до кипения. Иногда посыпают семенами кунжута.
Подают в пиалах, с лепёшками. Это очень сытный напиток и подается обычно утром на завтрак. Каждый народ, каждый регион и даже семья имеют свои традиции приготовления и употребления этого напитка.
>>53594 #>>54462 #
Аноним
Не люблю солёные напитки. А сладкие люблю.
Аноним
>>53439 #
Соленый чай с молоком «Часуйма».
Часуйма (тиб. ཇ་སྲུབ་མ་ — сбитый чай, или тибетский чай — тиб. བོད་ཇ་) — напиток, популярный среди тибетцев и некоторых других народов юго-западного Китая, а также в Бутане и Ладакхе. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
История.
Чай был завезён в Тибет около 620 года, но приобрёл популярность среди всех слоёв населения только во времена господства школы Сакья (приблизительно в XIII веке).
Со времени правления Далай-лам на чай была введена государственная монополия, которая действовала до начала XIX века.
Способ приготовления.
Тибетский чай изготавливается из китайского прессованного пуэра.
Этот напиток является важной частью повседневного рациона тибетцев. Каждый житель Тибета выпивает в среднем 5-6 чашек в день. Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо (тиб. མདོང་མོ་) специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции. Иногда немного концентрата чая оставляют и добавляют при следующем заваривании.
Прямая активная ссылка на статью в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%B0
Аноним
>>53439 #
Соль это белая смерть!
Аноним
>>53671
>>53673
>>53674
>>53675 #
Обоснуй! Или ты только некоторые популярные среди определённых общеизвестных ментально обдроченных паств мантры//заклинания в надежде получить здесь Лайкосик умеешь зачитывать? :)
Ментальный Эксгибиционист что ли? Фи, тогда ты такое "Презрение"! :3
З.Ы.: Без чётко сформулированных правильных обоснований того, что якобы "Соль это белая смерть!" ты всего лишь Второсортник (-- Ярко-выраженный второсортный ментальный онанист) и можешь по 100 раз одно и тоже не вбрасывать, рейтинг своим мантрам//заклинаниям всё равно не накрутишь!!!
>>54245 #
Аноним
>>54190 #
>в надежде получить здесь Лайкосик умеешь зачитывать? :)
Ёпта-фикс! *в надежде получить здесь Лайкосик умеешь БЕЗДУМНО зачитывать? :)
Аноним
GYdIqSnWaDsEx65 KB900x760Столовый Череп Вилка и Ложка!.jpg
>>53674
>>53675 #
Соленый чай с молоком «Шурчай».
Шурчай, шурчой (от тадж. шир — «молоко», чой — «чай»; от перс. شور‎ — «солёный», перс. چای‎ — «чай») — национальный напиток таджиков, основными компонентами которого являются молоко и чай (см. название), добавочными — лепёшка, соль, чёрный перец и топлёный жир.
Традиционное блюдо среднеазиатского региона, Монголии и Тибета, однако в двух последних странах носит другие названия. На территории Узбекистана это блюдо распространено среди таджиков и является традиционным в таких городах, как Бухара и Самарканд, однако довольно популярен и среди каракалпаков. Употребляется на Памире и в Афганистане.
Метод изготовления весьма прост: в небольшую ёмкость с некоторым количеством воды (не более 50–75 г) кладётся половина чайной ложки чёрного чая и варится около 2–3 минут, после чего добавляется молоко (400–500 г), соль (0,5 ч.л.), и напиток доводится до кипения.
Шурчой подаётся в традиционной чаше — косе, куда перед употреблением блюда добавляются жир (чаще всего это топлёный курдюк гиссарской овцы), чёрный перец и лепёшка, разорванная на мелкие кусочки. Всё это настаивается около 5 минут, чтобы куски лепёшки впитали в себя молоко с жиром, после чего Шурчой готов к употреблению.
Традиционно содержимое (— размокшие в нём кусочки лепёшки) Шурчоя берут руками.
Шурчой употребляется утром на завтрак, реже вечером — в качестве лёгкого ужина.
Последний эмир Бухары Сейид Мир Мохаммед Алим-хан всегда начинал свой завтрак с Шурчоя, так как к этому обязывала традиция Бухары. Таким образом, Шурчой объединял богатые и бедные классы населения.
Аноним
Вот, я только Солёные Чаи с Молоком знаю (и то далеко не все их виды и разновидности). Может вы мне какой интересный Солёный Чай без Молока здесь подскажете?!
З.Ы.: Не всё же ходить и по чужим Тредам тут срать, верно? :3
Аноним
GYdIqSnWaDs5.9 MB312x480Вот бы лизнуть и на вкус языком попробовать!.gif
Ну, что рецепты солёного чая будут ещё или нет?! Ясно... Японско-Китайской культурой многие здесь увлекаются, а традиционной местной кухни этих народов походу не знают!! Как ЭТО было предсказуемо, Ёпта.
З.Ы.: Как думаете, у Тяночки на GIF-ке [См. слева] Животик сильно или умеренно солёненьким будет?! Лично мне что-то кажется, что он у неё вообще кокой-то сухой.
>>54595 #
Аноним
>>54462 #
Что, подойдёт?
Аноним
GYdIqSnWaDs9.6 MB347x617Сиськи, самые настоящие Сиськи!.gif
>>54595 #
Нет, те сухие какие-то и без запаха (Точнее они, как и её Животик, песком из пустыни пахнут, то есть без какого-либо оттенка моря//реки. Есть песок морской//речной, а этот пустынный (-- он совсем другой по запаху будет). Сухой запах короче!)... Вот, немного менее сухие нашёл. :3
>>54601 #
Аноним
>>54596 #
Судя по родинкам, они принадлежат той же самой девушке.
>>54830 #
Аноним
>>53439 #
Соленый чай с молоком.
Мир вкусов настолько интересен и разнообразен, что в некоторых уголках нашей планеты люди предпочитают пить молочный чай не с сахаром, а с солью и другими необычными для нас ингредиентами: маслом, мукой и даже мясом. История этого питательного напитка связана с укладом жизни народов, которые пронесли рецепты его приготовления через столетия.
Какие народы пьют чай с молоком и солью и с чем это связано?!
Соленый чай с молоком имеет множество вариаций. Этот напиток в сочетании с другими ингредиентами является традиционным для многих народов. В их числе:
1. Уйгуры – коренные жители Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая. Свой чайный напиток с молоком и солью они называют Атканчаем;
2. Тибетцы – население Тибета, который с середины прошлого века также является частью КНР. Традиционный тибетский напиток, носящий название Часуйма, представляет собой чай с молоком, солью и маслом Яка;
3. Монголы. Зеленый чай, приготовленный с жиром, солью, молоком, а также мукой и рисом, жители Монголии называют сочетанием слов Сутэй Цай;
4. Таджики – народ, проживающий на территории нескольких государств: Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Пакистана, Узбекистана. Солено-молочный чай представителей этой группы носит название Шурчай;
5. Калмыки, Тувинцы, Шорцы, Буряты – народы России, которые являются хранителями рецепта получения соленого чая, по технологии приготовления напоминающего монгольский.
Прямая активная ссылка на статью: https://prochayok.ru/etnicheskij/chaj-s-molokom-i-solyu.html
>>54980 #>>55271 #
Аноним
>>54978 #
> и даже мясом
Читал что в Монголии помешаны на мясе, если у нас например привыкли лечиться травами всякими как народная медицина, то там это всё дело на мясе.
https://journal.tinkoff.ru/mongolia/
Аноним
>>55023 #
Ну, если ты только слышал, то как говорится "Проходи мимо!". :)
>>55504 #
Аноним
>>54978 #
Кто 4 Дизлайка поставил, а коммент с объяснениями//претензиями написать поленился?!
Если Дизлайков наставил, то тогда взять и пояснить за что ты их мне понаставил очень крайне желательно... Я же мысли твои читать не умею, однако!!
>>55294 #
Аноним
>>55271 #
Ой., как же мне хочется, аноньчики милые, именно вот прямо сейчас чаю солёного и без молочка и жира чтобы он был всякого. А, рецепта не знаю! Мож., вы что подскажете? :3
>>55874 #>>57577 #
Аноним
>>55031 #
Ох., вот бы попробовать, но здесь обязательно будут нужны конкретные определённые обстоятельства. По улице ведь просто так ни пойдешь и не начнешь у всех подряд пробовать? Кстати, если бы не несколько тысячелетий забвения по причине прибывания большей части от человечества в религии (не религия, кстати виновата, а её "содержащие"), кек, то возможно такое и можно было бы вполне себе пойти по улице осуществить!
>>55547 #>>55550 #
Аноним
>>55023 #
Давай ещё милых и няшных Трапиков фотки... У той слишком невзрачное качество съёмки! Я нихрена не разглядел и я не могу пока принять какое-либо решение!!!
Аноним
>>55504 #
>а её "содержащие"
Ёпта-фикс! *а её "содержаНие"
Аноним
>>55504 #
>пойти по улице осуществить!
...и попробовать))
Аноним
>>55294 #
Короче ясно! Ничего вы не знаете. :(
Аноним
>>53583 #
Маття он называется (оказывается широко распространённый в японии). И кладут его до двух чайных ложек. После "варки" он настаивается до тёплого состояния а потом в блендер с бананом, ещё можно корицу добавить.
Аноним
Эх, пивал я, бывало, кофе солёный, закусывая свежей луковицей...
Аноним
>>53439 #
Кофе.
Перед готовкой в турку кидаешь чуть-чуть соли, буквально на кончике ножа. Потом готовишь кофе как обычно. Вкус таки меняется.
Вот тебе рецепт напитка с солью.
>>59554 #

НазадКаталогВверх