ВнизНазадКаталогРазвернуть изображения
Аноним
Прет, чмами.
Аноним
GYdIqSnWaDsEx77 KB600x3378296_600.jpg
Опять читаю у левых, мол, а ничего интересного не происходит, зачем тут что-то комментировать.

Прям злости не хватает! Мы сейчас живём в один из самых сильных моментов истории, за последние 30 лет после развала Союза уж точно! Нечего комментировать...
1) Грандиозный политический кризис в США. Да, не первый, но речь фактически идёт о создании однопартийной системы (впервые за всю историю этой страны). Деятельность противников этой Одной партии де-факто становится запрещённой: вне всяких процедур наносят сокрушительные удары по самоорганизации людей других взглядов.

2) Феноменальные вещи в экономике. Собственно "регулярные" биржевые и прочие аналитики давно сошли с ума, где-то с лета этого года. Центробанки, и в первую очередь США, вливают какие-то умопомрачительные объёмы денег "в экономику" (на деле в ту же банковскую сферу). Неописуемое ралли в акциях. Илон Маск - богатейший человек планеты. Но вместе с тем, как я вчера прочёл, стагнация потребительского спроса и инфляция на продукты. Стагфляция! Впервые со времён Великой Депрессии!

3) Огромный силы удар по социальным институтам, устоям. Глобальная, то есть земшарная, цензура в соцсетях. Несколько информационных монополистов, сговариваясь, банят действующего Президента США! Вместе с ним очень многих его сторонников. Аналогий в истории быть не может (потому что соцсети - дело новое), но по эффекту для публичных личностей это что-то вроде пожизненного срока. Без суда, следствия, по смехотворным аргументам. Впрочем, про соцсети я ещё напишу отдельно, тут есть очень недооценённый момент.

4) Сокрушительный удар по свободам и достижениям XX века. За один 2020 год население Золотого миллиарда, да и других стран, лишилось обыденных гражданских свобод. Европа вводит ветпаспорта для людей! Граждан, не желающих ставить себе не до конца проверенные прививки от малосмертельного вируса, объявляют людьми второго сорта! Прямо!

5) Несмотря на рост производительности любого труда, массы становятся беднее буквально с каждым годом, почти во всех странах. Чем больше продукта вырабатывает любой работник, тем сложнее ему становится жить. Полный моральный крах этой системы. Уже мало кто в странах ядра капитализма может сказать про себя, что он убеждённый рыночник, либертарианец. Европа и Америка стремительно, стихийно левеют (пока под неправильными лозунгами).

6) Наконец, всё это происходит на фоне (а в значительной части - и произрастает) из действительно тектонического сдвига в человеческой истории. Настаёт момент, когда труд большой части людей (если не большинства) не будет нужен ни в каком виде при современном устройстве экономики.

Так то кризисы перепроизводства случались постоянно в истории, лишние руки выбрасывались, кто-то умирал с голоду и т.д. - всё было.

Но не было такого, чтобы современная экономика в принципе не нуждалась бы в людях: в огромном количестве отраслей роботизация, применение ИИ, да и просто информатизация делает их навыки ненужными в конкурентной гонке корпораций. Основные капиталовложения делаются в отрасли, которые будут продолжать этот тренд: кроме IT, это в первую очередь зелёная энергетика (которая предполагает ограничения, точечное управление, снижение возможностей отдельной личности).

Власти уже совершенно не скрывают, что большинству населения не получить хорошего образования, как и хороших рабочих мест. Буржуи прямо обсуждают и уже кое-где вводят базовый доход в тех или иных формах: не потому, что пришёл коммунизм, а потому, что надо хоть как-то утилизировать ненужную им человеческую массу, которая даже элементарно прокормить себя не сможет.

Простой человек со своим трудом окончательно вытесняется на периферию: ну пусть друг другу жопы вытирают и ногти стригут, но только не лезут за санитарное ограждение.

Мир очень быстро и очень нехорошо меняется. То, о чём мы говорили как о страшных и несколько преувеличенных предсказаниях, стало явью вот прямо в эти часы и дни. Как тут можно говорить, что это вам неинтересно?..
Аноним
>>602955 #
ОФФ-ТОП!
В Норвегии умерли 23 привитых от COVID-19 вакциной Pfizer!
Все погибшие — люди старше 80 лет с хроническими заболеваниями. Вакцинация населения королевства разработанным Pfizer препаратом началась две с половиной недели назад.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/01/2021/60006c519a79476432459fe5 |
P.S.: ВОТ ТЕБЕ И "НУЛЬЧУЮ", АНОНЬЧИК!!!
Аноним
У ПУТИНА, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРАКТИЧЕСКИ ТАКАЯ ЖЕ БЕСТОЛКОВАЯ "ВОДА" ВМЕСТО ВАКЦИНЫ!!!
Аноним
Ёбаный сын Ультрасемёна Нультиралика I, почему ты не ходишь в школу?
>>607196 #
Аноним
Блядь, удалёнка же.
>>607196 #
Аноним
GYdIqSnWaDs0:021.8 MB500x281reina_richards_gif_10490350660814.gif
>>607106 #
>>607115 #
КАК ТЕБЕ ЭТА ЗДРАВАЯ ГИФ-КА, АНОНЬЧИК! ОНА ТОЛСТЕЕТ, ЛОВИТ ОГРОМНЫЙ РЕАЛЬНО ПРАКТИЧЕСКИ
НЕСКОНЧАЕМЫЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КАЙФ И ЗАРАБАТЫВАЕТ ПРИ ЭТОМ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ
СЕРЬЁЗНЫЕ!!!
Аноним
>>607198 #
Что кстати тут скажет комми, это кстати скоро в США намечается.
>>607200 #
Аноним
>>607199 #
Что в США намечается? В США нет национальных республик.
>>607206 #
Аноним
>>607206 #
И что? Ты даже осмыслить не можешь, в чём суть картинки.
>>607219 #
Аноним
GYdIqSnWaDsEx124 KB621x960Wx3kkYxWeQA.jpg
>>607219 #
В том, что дореволюционная Россия - это не что-то равномерное, хотя бы как сегодня (которое стремительно движется туда, обратно в дореволюционную Россию). Если в центре - в Петербурге, Москве, крупных городах и около - еще туда-сюда, капитализм развивался, была движуха, то на национальных окраинах порой еще до средневековья не везде дошли, родо-племенные отношения царили. Короче, сильно СИЛЬНО неравномерное развитие было. Соответственно, перед большевиками встала задача выравнивания отдельных отстающих, ускоренного их развития хотя бы до текущего уровня.
И при чём тут США, где страна более-менее равномерно развита, где нет провисаний в виде даже разных формаций в разных регионах, как в РИ. У них там другая проблема - расовая, потомкам рабов стать миллионерами трудновато (потому что нет родителей-миллионеров).
Аноним
Причина массового появления "шизофреников" на youtube возможность заработка на контенте. Пресловутые "малолетние дебилы" лезут из кожы вон с целью заполучить просмотры/лайки/комментарии. Те, кто побезобиднее льют колу в ментос, а кто-то строит канал на травле людей. Но цель одна-просмотры/лайки/комментарии/интеграции. И в этом странность нашей эпохи, когда смешно танцующий тиктокер, который в своей жизни ничего толще своего "тиктока" не держал, богат и обеспечен. А парень, мастерски укладывающий плитку или какой-то другой специалист, может в лучшем случае не голодать, несмотря на тяжелый, полезный и ежедневный труд.
>>608974 #>>609429 #>>609471 #
Аноним
GYdIqSnWa46 KB625x455Y04petergriffin.webp
>>608864 #
Сливки снимают совершенно рандомные люди и это скорее случайность, а не какой-то там осмысленный процесс.
>>609463 #
Нэму
GYdIqSnWaDsEx2.2 MB1280x852image.png
>>608864 #
Полностью согласен, труъ... Правда стоит отметить, что они были всегда и просто на ютабе стало больше людей.
Аноним
GYdIqSnWaDsEx40 KB206x19919364_900.png
>>608864 #
Если бы трудящиеся, занимающиеся общественно-полезным трудом (а это, как правило, наёмные трудящиеся) осознали бы блядскую сущность текущего момента и захотели бы как-то протестовать против неё, они могли бы просто остановить все работы на месяц. Все эти "привычные", не замечаемые, "сами собой разумеющиеся" работы, благодаря которым наше общество существует. И пусть тиктокеры и блогеры только работают. Захотел в магазин ходить? Там нет продуктов, никто не привёз. Захотел еды заказать? Курьеров нет. Транспорт стоит, воды нет, тепла нет, снег не убирают. Всё, капец.
Аноним
Благо - это сама польза или удовольствие получаемые в процессе потребления. И оно не отчуждаемо от потребителя, а вот средства потребления (при помощи которых в процессе потребления и получаются блага) как раз внешни по отношению к потребителю и потому могут быть товарами. Капитализм как раз на этом и ловит потребителя что он подсовывает ему средства потребления в качестве якобы блага, утверждая как аксиому, что чем больше средств потребления, тем больше благ. На самом деле при повышении производительности процесса потребления можно достигать того же количества благ меньшим количеством средств потребления. Но это для капитализма смерти подобно поскольку бьет по спросу на средства потребления, которые необходимо сбыть. Конечно само владение средством потребления может становиться благом, если общественная система формирует у потребителя собственнический "инстинкт" - потребность в обладании собственностью. Но это по сути паразитическая потребность, имевшая смысл в условия явного недостатка ресурсов для человеческого существования, поскольку владение большим количеством средств потребления в собственности гарантировало доступ к ним в любой момент и ограждало от претензий несобствнников. Сейчас, когда доступность средств потребления становится крайне высокой, смысл в обладании собственностью, а соответственно ее возжелание потребителем естественным образом падает. Однако это не в интересах капитала.
Аноним
Я раньше был насильственным рыночником, считал, что всё решается невидимой рукой рынка. Решил почитать, про что там леваки задвигают. Наткнулся на такой интересный парадокс в виде задачки:
товар стоит 100 рублёв.
Его производство включает в себя затраты на сырьё, амортизацию станков, налоги и сборы - 30 рублёв.
Зарплата работникам - 20 рублёв.
Прибыль - 50 рублёв.
Товара произведено на 100 рублёв, у работников - 20 рублёв, у капиталиста - 50 рублёв.
Работники выкупят товара только на имеющиеся 20 рублёв. На 80 рублёв товар останется невыкупленным, будет лежать на складе.
На следующем цикле производства у работников снова 20 рублёв, у капиталиста - уже 100 рублёв, а товара - на 180 рублёв (100+80). Рабочие тратят свои 20 рублёв, остаётся товара на 160 рублёв.
На следующем цикле производства товара произведено уже на 240 рублёв (160+80), у капиталиста - 150 рублёв, а у рабочих всё те же 20.
И как невидимой руке рынка разрешить эту задачку?
>>609480 #>>609508 #
Аноним
>>609477 #
Некорректные условия, алсо: у предпринимателя не 50 рублёв на первом цикле прибыль, а 20 рублёв - продать товара он смог только на 20 рублёв, ведь у рабочих больше нету. Стало быть, после первого цикла у него стало 20 рублёв, а товара осталось нераспроданного на 80 рублёв. Если в обороте только 100 рублёв находится, второго цикла просто не будет. Но если больше, то позволяет - деньги будут уменьшаться, а товар расти на складе непроданный.
Аноним
>>609477 #
>Я раньше был насильственным рыночником, считал, что всё решается невидимой рукой рынка. Решил почитать, про что там леваки задвигают.
Шаблон свой смени (Твой шаблон: Сначала поддержать тему (то есть как бы выступить на её стороне), а потом её обосрать/опровергнуть. Палишься! П.С.: Меня обманул - я НЕ в печали, мои Нейро-сети обманул - я, образно, "Сдох"... Но, их не обманешь, в том-то и суть... Понимаешь?

НазадКаталогВверх