ВнизНазадКаталогРазвернуть изображения
Аноним
GYdIqSnWaDsEx87 KB900x60214201695341530.jpg
Ворона известна как зловещее предзнаменование смерти, предвестник, который направляет человеческие души из царства живых в царство мертвых. Ворона обладает мощным знанием о жизни и смерти. Поэтому появление вороны считается предупреждением или духовным благословением.
Аноним
GYdIqSnWaDsEx4 KB250x201images324.jpg
Далеко тред укатился.

Сегодня в одном из снов гулял с каким-то народом и встретилась огромная чёрная ворона (или ворон? но вроде она) с человеческий рост (гипотетически на неё можно было бы сесть и полететь), сначала побаивался её, сразу за клюв взялся когда она подошла и не давал ей себя трогать или укусить, потом понял что она не вредная, хотя она пыталась из карманов что-то стырить и убежать (но выронила вроде как), погладил её по голове и потом за ней бегал с мобильником (который тормозил и глючил) чтобы сфоткать и записать на видео... хотел это показать одному человеку, типа смотри какая удивительная.
Насколько помню она не летала, а просто прыгала и ходила, не каркала. Потом встретил ещё одну странную (неизвестный мне вид) птицу которая меня удивила и насторожила, но в целом меньше заинтересовала, тоже достаточно здоровая, но меньше в пару раз, какая-то курица-петух самое близкое, не помню в какой момент она появилась и чем кончилось всё.

Ради интереса заглянул в сонники, с чем большую ворону ассоциируют, по воронам много там плохого, как я понял их не любят из-за их образа жизни, а у меня во сне плохого ощущения не было, поэтому можно выделить:
> Американский сонник: Вороны — неизвестное.
> Английский сонник: Вороны — это плохой сон. <...> Вы будете страдать от чьей-то несправедливости <...> Вас ждет время печали. Влюбленных этот сон предупреждает о вероломстве Вашего избранника, к которому нужно отнестись с большей трезвостью.
> Детский сонник: Ворона — сплетни и злословие за твоей спиной или в твоем присутствии вынудят тебя выяснять отношения со своими знакомыми.
> Древнеперсидский сонник Тафлиси: Ворона — обычно это символ развратных и порочных людей! В ряде случаев он также может означать ссору, причиной которой является некая женщина. Если вам приснилось, что вы держите ворона в руках — наяву вы повстречаетесь с человеком, совершенно не стоящим вашего внимания, и лишь напрасно потратите свое время. Сон о дружбе с вороном — благоприятен и означает, что наяву вам удастся схватить грабителя с поличным. Сон про охоту на ворона — предвестие бессмысленного времяпрепровождения. Черный ворон — символ беды.
> Итальянский сонник: Ворона — мудрость смотрящая. Ворона — показывает на наличие опеки со стороны матери или другой женщины, причем опеке негативной — по типу гиперпротокции. Отражает желание человека быть более мудрым и неспособность самостоятельно найти правильные решения его специфической проблемы. Такая ситуация свидетельствует о наличии зависимости от другого человека, более мудрого и указывает на гиперпротекцию с его стороны.
> Малый Велесов сонник: Ворона — найдется, вор, прелюбодей, горе, несчастье, потеря, печальная весть, болезнь; несет что да уронит — деньги найдешь; <...> поймать — несчастья избежать; Ворон черный — смерть, несчастье, неверность, вести;
> Мифологический сонник: Ворона в особенности каркающая, из многовековых народных наблюдений — отчётливый знак отрицательных, разрушительных влияний: беда, несчастный случай; сплетни и оговоры; много — к похоронам, смерти. Ворон — мифический персонаж у многих первобытных народов америки, азии, древней руси, включая шаманские традиции; одна из «чудесных птиц». Живёт очень долго, питается падалью, трупами — символ алчности, одиночества, мудрости, времени, демонического, во сне нередко выступает предвестником печального известия, несчастья, злого рока или чьей-то смерти; реже знак — посвящения в магические знания.
> Новейший сонник: Ворон — сон-предостережение: будьте осторожны, в ближайшее время (в течение 28 суток) вероятны кардинальные изменения в вашей судьбе.
> Психоаналитический сонник: Ворон — шаман. Дьявол, который также чёрен и крылат. Образ отца. Тень.
> Российский сонник: <...> ворон — снится ко лжи
> Русский народный сонник: Ворон — предвестник беды и неприятностей; но также символ мудрости.
> Семейный сонник: Обычно ворона — снится к печальным событиям. <...> Молодых мужчин этот сон — предупреждает об уловках и интригах против них со стороны представительниц прекрасного пола.
> Славянский сонник: Ворон — к огорчению.
> Снотолкователь: Ворону во сне видеть сидящую — значит скорое окончание старых дел <...>; ворону поймать — значит избегнуть какого-нибудь несчастия;
> Ворон во сне виденный — предвещает несчастие и немилость и также предвещает он мужу неверность жены, а жене — неверность мужа;
> Современный сонник: Вороны — депрессивная весть, скука, болезнь; Ворона во сне — знак неудачи и горя. <...> Видеть во сне ворона — к перемене в судьбе и недостойному окружению. Молодой женщине такой сон — предвещает, что ее возлюбленный предаст ее.
> Сонник 2012: Ворон — глашатай Силы (для точного толкования учитывать интенсивность и направление полета). Потребность заглянуть в глубь себя и найти там источник Силы. Ворона — предвестник перемен. Отражение посланий из мира Духа. Потребность в целостности. Потребность обратить внимание на ограниченность своего восприятия. Необходимость преобразиться и познать иную реальность. Потребность в прямом пути.
> Сонник для влюбленных: Если молодому мужчине снится ворона — это означает, что женщины будут плести интриги против него.
> Сонник-гороскоп: Ворона — признак опасности или начала болезни.
> Сонник Гришиной: Ворон — беспощадная истина / некий мудрец. Сидящий возле тебя — печаль. <...> Ворона — радость / ведьма, женщина с дурным глазом.
> Сонник Дениз Линн: Во многих культурах ворона — считается мощным знаком. Древние китайцы утверждали, что ворона — символизирует изолированность индивида, живущего в высших сферах. Американские индейцы наделяли ворону — мистическими силами и считали ее создателем видимого мира. Схожие свойства приписывали ей кельты, германцы и народы Сибири. Считалось, что вороний глаз — является входом в сверхъестественные миры и мистерии жизни. Ворона также несла послания из мира духа. Туземцы считали, что ворона — обладает способностью к перевоплощению и может входить в иные сферы сознания. Согласно их представлениям, ворона не только могла принимать какой угодно физический облик, но и находиться одновременно в разных местах. Обитель вороны находится вне мира времени и пространства. Она может проникать в прошлое, настоящее и будущее, улетать в свет и погружаться во мрак. Первые алхимики использовали ворону — как символ «изначального» состояния, в котором сливались как духовное, так и физическое начала. Если это знамение явится вам, будьте внимательны, так как ворона — предвестник жизненных перемен. Она указывает вам на то, что следует сойти с проторенного пути и взглянуть на свою жизнь по-другому, попытаться увидеть ее глубинные сферы. Для того чтобы совершить это, вы должны продемонстрировать безукоризненную целостность. Если вы в чем-то вели себя неэтично, исправьте свои ошибки. Всегда говорите правду, сдерживайте данное слово. Приготовьтесь преобразиться и познать иную реальность, будьте готовы к переменам, которые наступят в вашем мире. Прислушивайтесь к сообщениям, посланным вам из таинственных внутренних сфер. В некоторых традициях перед воронами испытывают страх, так как их ассоциируют со смертью. Такая ассоциация возникла из-за их черного оперения и пустоты, исходящей из внутренних сфер, символизируемых этими птицами. Страшитесь ли вы своей смерти и внутренней тьмы? Если ворона предстанет перед вами как знак — потрудитесь исследовать свою внутреннюю тьму и прислушаться к собственной мудрости. Ворон и ворона — принадлежат к одному семейству, и их символические значения во многом схожи. Лететь, как ворона — означает передвигаться по прямой. Всегда избирайте кратчайший путь. Идите прямо. Ворон может — символизировать углубление в самые темные уголки собственной души. Хотите ли вы отправиться в путешествие по самым темным закоулкам собственного существа, с тем чтобы обрести истину? Пришло время для путешествия вглубь себя.
> Сонник для всей семьи: Если сон приснился с <...> с субботы на воскресенье — грядущие перемены в личной жизни будут иметь большое значение и последствия не только для вас;
> Сонник для стервы: Ворона — печальное известие. Если ворона что-то несла и уронила — неожиданные денежные поступления очень обрадуют и выручат тебя.
> Сонник Дмитрия и Надежды Зимы: Образ вороны во сне — это всегда предвестие неприятностей. Такой сон призывает вас быть осмотрительнее. <...> В то же время, увидеть во сне мудрого ворона, сидящего на дубу — знак того, что ваши неприятности в итоге обернутся на благо.
> Сонник любовных отношений: Вороны — этот сон говорит о том, что вы получаете удовольствие от секса с партнером, просто не обращая внимания на другие стороны общения. Вы еще не поняли, какие чувства испытываете к этому человеку. Иногда вы осознаете, что кроме секса вас, в принципе, ничто не связывает, вы с трудом находите общие темы для разговора, не разделяете точки зрения партнера. Конечно, если вас устраивает такая связь, никто не сможет запретить продолжить эти отношения, однако рано или поздно подобная однобокость наскучит.
> Сонник Медиума мисс Хассе: Ворона видеть — потеря;
> Сонник Миллера: Ворона во сне — обычно к печальным событиям. <...> Молодых мужчин этот сон — предупреждает об уловках и интригах против них представительниц прекрасного пола.
> Сонник от А до Я: Увидеть во сне ворона — предвещает поворот в судьбе к худшему. Для молодой девушки — это предупреждение о неверности любимого человека. Видеть во сне ворону — предвестие печальных событий, потери и недобрые вести. Ловить ворон — не найдете общего языка с теми, с кем до этого было, казалось бы, полное взаимопонимание.
> Сонник прошлого: Ворона во сне — указывает на недостаток самостоятельности, на негативную опеку со стороны матери, или другой женщины. Избавляйтесь от застарелой, тягостной зависимости — и обретайте способность самостоятельно искать правильные решения своих проблем. У вас уже достаточно сил для этого!
> Сонник Соломона: Ворон — печальные вести, тоска, болезнь.
> Сонник Странника: Ворон — весть о чьей-то смерти; негативный аспект родовых влияний, отца, разрушительных черт личности самого спящего. Ворона — неприятности; плохие новости; колдунья, наведённая порча;
> Сонник Фрейда: Если вам приснилась ворона или ворон — это свидетельствует о том, что ваши существующие отношения находятся в той стадии, когда внешнее застилает собой внутреннюю сущность. Вам хорошо в постели, но сами вы толком не знаете, какие чувства, кроме страстного желания, связывают вас и делают ваш новый союз таким притягательным для вас обоих. По трезвом размышлении вы начинаете понимать, что гармония и взаимопонимание между вами царят только в постели, тогда как в обычное время вы с трудом находите, о чем вам можно было бы поговорить. Скорее всего, вас действительно связывают только интимные отношения.
> Сонник Цветкова: Ворона видеть — потеря, несчастье.
> Сонник Эзопа: Увиденный во сне ворон — является предвестием беды, неприятностей, неудач и даже смерти. С этой птицей многие люди связывают свое горе, может быть, из-за ее черного цвета, а, может быть, из-за того, что вороны являются неотъемлемой частью любого кладбища и по дошедшим до нас преданиям выклевывают глаза мертвым. Существует множество народных примет, связанных с этой смертоносной птицей. <...>
> Средневековый сонник: Преследовать ворона — это означает, что не испугают никакие ужасные опасности. Держать воронов — к большому благу.
> Французский сонник: Увидеть ворона во сне — знак близкой печали. <..> Если во сне вы участвуете в охоте на воронов — ожидается хороший урожай.
> Толковый словарь сновидений: Ворону видеть — радость.
> Украинский сонник: Ворон во сне — насмерть. Коварность.
> Цыганский сонник: Ворона — любимая птица цыган. Многие сонники толкуют видение этой птицы как злое предзнаменование, но цыгане считают, что ворон во сне — к воссоединению семьи, множеству радостей и счастью. Летящий ворон — воссоединение будет неожиданным, если сидит — вам самим придется над ним потрудиться.
> Эзотерический сонник: Ворона — наговор, которому нельзя верить.

Противоречиво даже так, но учитывая что сон не воспринимался плохим, значит всё не так плохо. Тем более к воронам я без предвзятости отношусь, хотя они бывают вредные, помнится один раз проходя мимо одного места ворона в полёте меня схватила когтями за макушку, видимо на дереве рядом было её гнездо.
Знаю что сонники чушь и тут всё слишком индивидуально, но ассоциативный массив подсознательного пытаться понимать интересно, т.к. некоторые ассоциации не очевидны сходу. Прикалывает как некоторые приписывают смысл в привязке ко дням недели, интересно на чём они основывались, а так же взаимоисключающие толкования в одних и тех же сонниках, почему нельзя было нормально сформулировать?
Аноним
>>42953 #
> Для глухих
Дебич.
А у слепых и так синтезатор есть.

НазадКаталогВверхПоследние 100